قراشل او بريوش بالدقيق الكامل krachal,brioche marocaine avec farine complète
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
وصفة اليوم عبارة عن قراشل او بريوش هش و مفيد جدا لأنه بدقيق القمح مع النخالة، اترككم مع الوصفة
المقادير
غ300 من دقيق القمح مع النخالة
غ200 من الدقيق العادي متعدد الاستعمالات
1ملعقة كبيرة من النافع مطحون
1 ملعقة كبيرة من حبة حلاوة مطحون
2الزنجلان )ملعقة كبيرة من السمسم
غ 7 خميرة الحلويات
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح
نصف كأس من السكر ما يعادل 100 مل
نصف كأس من الزيت ما يعادل 100مل
بيضة1
( تقريبا 200 مل إلى 250 مل حليب دافئ ( الكمية حسب نوع الدقيق المستعمل
الطريقة
نخلط جميع المكونات الجافة دقيق القمح،الدقيق الابيض،نافع،حبة حلاوة ،نافع،السمسم،خميرة الخبز و الحلويات،ملح ،السكر،ثم نضيف البيضة و الزيت ونجمع الخليط بالحليب الدافئ ،إلى أن نحصل على عجين لين و يلتصق بالأصابع ،يدلك جيدا ويترك يستمر حتى يتضاعف حجمه
نفسهم كور متوسطة الحجم ونضغط عليها ،و نتركها تختمر للمرة الثانية
تدهن بالبيض المخفوق مع ملعقة حليب يمكن إضافة القليل من قهوة السريعة الذوبان ونقوم برشها بالسمسم
و تطهى في فرن ساخن مسبقا 180 درجة لمدة 15 إلى 20 دقيقة
وبالف صحة وعافية
Krachel est une brioche marocaine très populaire
Les ingrédients
300 g de farine complète
200g de farine normale
1.c .à.s ďanis moulu
2 c.à.s de sésame grillé
1 c.à.c de sel
1 c.à.s graines de fenouil moulu
1/2 verre ďhuile 100ml
1/2 verre de sucre semoule 100 g
1 c.à.s de levure sèche de boulangère
7 g de levure chimique
1 oeuf
Environ 200 ml à250 ml de lait tiède
Mettre tous les ingrédients dans un bol : la farine complète, la farine normal, sucre,grains de sésame, anis.sel,levure de boulangère. Levure chimique,oeuf, huile, et rajouter le lait tiède jusqu'à obtenir une pâte souple et collante(, il faut bien pétrir la pâte )
Recouvrir la pâte, et laisser lever (double de volume )
Façonner des petites boules ,aplatir légèrement et laisser fermenter dans un endroit tiède
Dorer les krachel avec un oeuf +cuillère de lait (peut ajouter nescafe )
Saupoudrer graines de sésame .
Mettre à cuire dans un four préchauffé 180°c pendant 15 à 20 min