مافن بالتفاح مع طبقة مقرمشة muffins aux pommes avec crumble
مافن بالتفاح وطبقة مقرمشة muffins aux pommes avec crumble
القياس سيكون بعلبة الياغورت 125غرام
3 علب من الدقيق
علبة ياغورت فاني
علبة من السكر الأسمر يمكن استبداله بالسكر العادي
علبة إلا ربع من زيت
7غرام خميرة الحلويات
فانيلا
ملح
3 بيضات
حبة من التفاح كبيرة مقطعة مكعبات
بشر ليمونة
ملعقة صغيرة من الخل
الطبقة المقرمشة le crumble
20 غرام دقيق ابيض
20 غرام سكر أسمر
20 غرام شوفان
20غرام زبدة
30 (غرام جوز (كركاع
الطريقة
نخلط المقادير الجافة من الأحسن نخلها (نغربلها) دقيق ،سكر،خميرة،ملح ،و كذلك المقادير السائلة
نضيف المقادير السائلة على الجافة و نخلط جيدا بدون مبالغة ،ثم نضيف التفاح المقطع و نضع الخليط في القوالب
لتحضير الطبقة المقرمشة ،نخلط جميع المكونات بأطراف الأصابع يجب أن تكون الزبدة باردة و نضعها فوق خليط الكيك و تدخل الفرن مسخن مسبقا 180 درجة
وبالف صحة
Les ingrédients
(utiliser le pot de yaourt comme doseur pour les autres ingrédients 125 g=pot de yaourt)
3 pots de farine
1 yaourt Vanille
1 pot de cassonade (ou bien sucre normale )
3/4 pot de huile
7 g de levure chimique
Vanille
un pincée de sel
3 oeufs
zeste de citron
1c.à. c vinaigre
Une grosse pomme coupée
pour le crumble
20g de farine
20 g de ľavoine
20 g cassonade
20g de beurre (froide )
20 g de noix
Préparation des muffins
Préchauffé le four á180°c
Mélanger les ingrédients secs :farine ,le sucre,la levure,le sel et ajouter les ingrédients liquides bien mélanger mais sans exagération
puis ajouter la pomme coupé, ,verser la préparation dans des moules à muffins
Préparation du crumble:
Dans un petit saladier ,mélanger la farine,noix,sucre,le beurre, ľavoine avec le bout des doigts,jusqu'à obtenir une consistance sableuse
Maintenant il vous suffit de recouvrir les muffins de crumble et d'enfourne pendant 30 min environ
Laisser les muffins refroidir complètement avant de les démouler