La recette des crêpes par un maître _crêpier وصفة الكريب المثالي من شيف مختص في إعداد كريب
السلام عليكم ورحمة الله
هناك العديد من الوصفات لتحضير الكريب ،وقد جربت العديد منها تجدون هنا وصفة أخرى للكريب سبق واعددتها سابقا ،لكن وصفت اليوم
تختلف لأنها من تقديم شيف
Chef Gilles Isola
شيف مختص في إعداد الكريب ،،للحصول على كريب مثالي بدون كثل ،حيث أنه يعطي عدة نصائح مهمة ،هنا تجدون رابط الفيديو باللغة الفرنسية
أما بالنسبة المقادير بالعربية
غرام250 من الدقيق
بيضات3
سكر 60 غرام
ملح 5غرام
حليب 400 مل
اضفاتي :لقد أضفت فانيلا ،و 2 ملعقتين من الزبدة المذابة
الطريقة
في آنية نخلط المواد الجافة :الدقيق،ملح،سكر،،فانيلا.ونضيف لها تقريبا نفس الكمية من السوائل (كما شرح الشيف هذه الطريقة كي لا تتكون لنا كثل في العجين )
أي نضيف البيض و 250 مل من الحليب والزبدة ،وهنا نخلط،حيث يكون قوام الخليط مثل الكيك ،
ثم نضيف الحليب المتبقى و نخلط
نترك الخليط يرتاح في الثلاجة تقريبا 1 ساعة
ثم نبدا في طهي الكريب
ويقدم حسب الرغبة ،مع فواكه،صلصة الشوكولاتة 😍😍
👍👍جربت هذه الطريقة وكانت النتيجة رائعة ،