فطائر او سندويتشات روعة للمدارس او العمل petits pains farcis
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
وصفة اليوم عبارة عن فطائر او سندويشات رائعة و سهلة التحضير يمكن اخدها للمدرسة او العمل او النزهة بحشوة سهلة ولذيذة
المقادير
غرام 250 من دقيق القمح الكامل بالنخالة
غرام 250 من الدقيق الابيض المتعدد الاستعمالات
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة و نصف من خميرة الخبز (لأن الجو بارد يجب مراعاة الجو
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خل
ملعقتين كبيرتين من الحليب بودرة يمكن استبدالها بملعقتين من الزبادي
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
الماء الدافئ تقريبا 260 مل
الحشوة
( أنواع 3 من الفلفل او حسب المتوفر (الاحمر ،الاصفر،الأخضر مقطعة مكعبات
بصلتان كبيرتين مقطعة مكعبات
غرام 250 من قطع صدر الديك الرومي او صدر الدجاج مقطع مكعبات صغيرة
التوابل:ملح ،فلفل اسود،ملعقة صغيرة من الزنجبيل ،نصف ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة كبيرة من مركز الفلفل الأحمر يمكن تعويضه بمركز الطماطم
ملعقتين كبيرتين من البقدونس
جبن مبشور
لتحضير الحشوة
في مقلاة على النار نضع زيت الزيتون مع البصل و الفلافل المقطعة مربعات صغيرة و نترك المكونات حتى تذبل
بعد ذلك نضيف قطع الديك الرومي مع التقليب المستمر ثم نضيف التوابل و مركز الفلفل الأحمرو البقدونس ،يطهى جيدا
بعدما يبرد نضيف الجبن المبروش اي نوع تفضلون اضفت هنا الايمونطال
الطريقة
أولا نقوم بخلط السكر و الخميرة مع ملعقتين كبيرتين من الماء الدافئ و تركهما جانبا حتى تتفاعل الخميرة
نخلط جميع المكونات مع إضافة الماء الدافئ تدريجيا حتى تتكون لدينا عجينة لينة ،تلتصق بالأصابع يجب دلكها جيداا
نتركها في مكان دافئ حتى تختمر
نشكل منها كرات متوسطة الحجم او حسب الرغبة
بعد ذا لك نفرد كل كرة كما في الصورة و نضع الحشوة و نقفل جيد العجين
نضعه في صينية الفرن والمكان الذي قفلنافيه العجين للاسفل
نتركها تختمر مرة أخرى حوالي نصف ساعة
يدهن بصفار البيض مع ملعقة كبيرة من الحليب و يرش بالسمسم او الحبة السوداء
يطهى في فرن ساخن مسبقا
180°c حتى ياخد لونا ذهبيا تقريبا 20 دقيقة
ملاحضات
إذا أردتم سمك العجين أكبر اي يحتوي على لبابة أكثر من الذاخل فما عليكم عند فرد العجين أن تتركوا العجينة سميكة -
فأنا لا أفضل الخبز بلبابة كثيرة فدائما حسب الرغبة-
يمكن عدم ذهن الخبز بالبيض ،وشكلها بدون ذهن موضح في الصورة-
لا بد آت تكون الحشوة خالية من السوائل-
لفرد العجين نستعين بالقليل من الدقيق-
ces petits pains farcis sont super moelleux et vraiment facile à rèaliser
les ingrédients
250g de farine complète
250g de farine
1 c.à.s de sucre
1 c.à. s et demi de levure de boulangère
1 c.à. c de sel
1 c.à. s de vinaigre
2 c.à. s de lait en poudre ou 2 c.à.s de yaourt nature
2 c.à.s d'huile ďolive
environ 260ml de l'eau tiède
pour la farce :
2 oignon
250g ďescalopes de dinde couper en petits morceaux
1 poivre rouge
1 poivre verte
1 poivre jaune
les épice :sel,càc de gingembre, 1/2 càc de curcuma,un peu de poivre,
1càs de concentré de poivre rouge ou 1 c.à.s de concentré de tomate
2 cas de persil
fromage râpé
couper l'oignon et les poivres en petits morceaux et faire dorer à feu doux dans l'huile d'olive, rajouter la dinde , et bien mélanger, puis rajouter les épices, le persil, concentréde poivre rouge, laisser cuire
laisser refroidir après ajouter le fromage râpé
Préparer la pâte
Premièrement mélanger le sucre avec la levure (laisser fermenter )
Mélanger tout les ingrédients et ajouter levure
rajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple et collante (il faut bien pétrir la pâte )
Recouvrir la pâte, et laisser lever .
Façonner des petites boules ,étaler chaque boule , placer un cordon de farce ,et bien souder ,placer la soudure en bas .
Laisser lever encore la deuxième fois 30 min
Prèchauffer le four à 180°c
Dorer les pains au jaune d'oeuf dilué avec une c.à.s de lait ,parsemer de graine de sésame, nigelle
Enfourner jusqu'à cuisson complète 20 min environ