طنجية هركمة الغنم
السلام عليكم ورحمة الله
طنجية هركمة الغنم
استعملت فخارة من الطين او قدرة لطهي الهركمة أي ارجل الغنم او الكرعين،والتي تعطيها مذاق رائع ( معلكة ومعسلة )اترككم مع المقادير
نحتاج لهركمة الغنم اي ارجل الغنم تقريبا 5
كوب من الحمص المنقوع مسبقا
التوابل : ملعقة كبيرة من الكامون،ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو أي بابريكا،ملح ،
(حامضة مصبرة (حامض مصير
2اعواد قرفة
ملعقة 2 من السكر
4 فصوص ثوم
نصف كأس زيت زيتون
ماء
الطريقة
في الفخارة او القدرة ،او طنجية نضع جميع المكونات و نضيف الماء الكافي يجب أن يغمر كل المكونات كما هو موضح في الصورة، نلفه جيدا بورق الطهي ،ونضعه على نار هادئة ونتركه حتى يطهى تماما (حتى تتعلك)،،ويقدم بالف صحة وعافية اترككم مع الصور ،وإذا أردتم مشاهدة الفيديو ،أدعوكم لزيارة صفحتي على الفيسبوك #شهيوات سمسمة